BAnna
суббота, 22.34

Фаршированная полента 👍🏼

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 166 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сметана100 г
Перец красный острыйп/в
Мускатный орехп/в
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Вино красное сухое (столовое)50 мл
Помидоры (томат)300 г
Свинина700 г
Сахар-песок1 щеп.
😉
Шаг 2
Начинка-поджарка:
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.
Шаг 3
Добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками, чеснок, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.
Снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Полента (мамалыга):
Залить кукурузную крупу холодной водой (2,5 стакана), посолить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить 7-10 мин, за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать. Снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся полента слегка загустела.
Шаг 5
Поместить 3/4 части от всей поленты в форму (20 см в диаметре, обильно смазанная сливочным маслом, дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать) и распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление...
Шаг 6
.. в которое выложить мясо
Шаг 7
Накрыть сверху оставшейся полентой и запекать в прогретой духовке при 190-200*С 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Смотреть рецепт полностью