Фаршированная полента 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мясо
Свинина | 700 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сметана | 100 г | |
Перец красный острый | п/в | |
Мускатный орех | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Свинина | 700 г | |
Сахар-песок | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
Начинка-поджарка:
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.
Шаг 3
Добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками, чеснок, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.
Снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Полента (мамалыга):
Залить кукурузную крупу холодной водой (2,5 стакана), посолить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить 7-10 мин, за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать. Снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся полента слегка загустела.
Залить кукурузную крупу холодной водой (2,5 стакана), посолить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить 7-10 мин, за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать. Снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся полента слегка загустела.
Шаг 5
Поместить 3/4 части от всей поленты в форму (20 см в диаметре, обильно смазанная сливочным маслом, дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать) и распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление...
Шаг 6
.. в которое выложить мясо
Шаг 7
Накрыть сверху оставшейся полентой и запекать в прогретой духовке при 190-200*С 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!