patee
Wednesday, 01.34

Мититеи

Порции2
Время2 часа 30 мин
КухняМолдавская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мититеи - это мясные колбаски без оболочки, которые традиционно жарятся на гратаре (решётка над углями), но в домашних условиях зачастую используют электрогриль или даже обычную сковороду. Для приготовления мясных мититеев готовят говяжий или бараний фарш с добавлением соли, перца, тимьяна, чеснока, бульона и соды для придания колбаскам сочности. Подготовленный фарш тщательно отбивают и дают настояться в холодном месте, а только потом формируют небольшие колбаски и приступают к их жарке. Мититеи к столу подаются очень горячими, с пылу, с жару. Дополнительно подают острый соус, свежие овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.93 г
Жиры 24.76 г
Углеводы 0.38 г
Калорийность 276 ккал
и 77 нравится
397 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 100 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 1 щеп.
Тимьян сушеный 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления молдавских мясных колбасок (мититеев) нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжий фарш, чеснок, бульон (говяжий, овощной), тимьян, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Говяжий фарш500 г

Для того, чтобы приготовить мититеи, нам понадобится говяжий или бараний фарш. В этот раз я использовала говяжий фарш. Лучше купить говядину и самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку (через самую мелкую решётку), чтобы быть уверенным в качестве продукта. Лучше перекрутить мясо два-три раза. Перекладываем фарш в глубокую миску.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный3 щеп.

Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец и сушеный тимьян.

Шаг 4
Сода пищевая1 щеп.

Также в фарш для мититеев добавляем пищевую соду. Это обязательный ингредиент молдавских колбасок, не бойтесь, в готовом блюде вкус соды абсолютно не будет чувствоваться, зато мититеи получатся очень сочными!

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 6

Добавляем измельчённый чеснок в говяжий фарш.

Шаг 7
Говяжий бульон100 мл

Перемешиваем фарш, вливая при этом в него бульон. Бульона понадобится столько, чтобы фарш был не жидким, но стал очень податливым. На пол килограмма фарша понадобится примерно 100 мл бульона (возможно, чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества мяса).

Шаг 8

Фарш отбиваем, чтобы он стал пластичным.
Подготовленный для мититеев фарш ставим в холодильник, накрыв миску плёнкой, часа на два.

Шаг 9

После достаём фарш из холодильника и формируем тонкие колбаски одинакового размера и формы. Формировать мититеи нужно смазанными подсолнечным рафинированным маслом руками или использовать мясорубку с насадкой для приготовления колбас.

Шаг 10

Мититеи обжариваем на электрогриле. Вообще для жарки мититеев используют гратар, но за его неимением можно использовать электрогриль, сковороду-гриль или обычную сковороду, налив на неё немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 11

Обжариваем мититеи со всех сторон до полной готовности.

Шаг 12

Готовые мититеи подаём к столу непременно в горячем виде! Даже не в тёплом, а сразу с пылу, с жару!

Шаг 13

Мититеи отлично сочетаются с острыми соусами, на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью