Мясные колобки в духовке 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 5,09 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 мл |
Мясо
Говядина | 450 г | |
Свиная шейка | 450 г |
Овощи свежие
Картофель | 220 г | |
Лук репчатый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1,3 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 450 г | |
Свиная шейка | 450 г | |
Картофель | 220 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Петрушка | п/в | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,3 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Почистить лук и картофель, зелень вымыть.
Мясо вымыть и нарезать.
Мясо вымыть и нарезать.
Шаг 2
Измельчить на мясорубке мясо, лук и зелень, картофель натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Влить холодное молоко, посолить, поперчить.
Шаг 4
Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.
Шаг 5
Духовку включить на разогрев.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
Шаг 6
Сформовать 15-16 заготовок.
Шаг 7
Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки.
Присыпать панировочными сухарями.
Присыпать панировочными сухарями.
Шаг 8
Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут.
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!