BAnna
воскресенье, 14.58

Мясные колобки в духовке 👍🏼

Порций7
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 5,09 г
Калорийность 152 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Мясо
Говядина 450 г
Свиная шейка 450 г
Овощи свежие
Картофель 220 г
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1,3 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина450 г
Свиная шейка450 г
Картофель220 г
Лук репчатый200 г
Молоко коровье60 мл
Петрушкап/в
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1,3 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Почистить лук и картофель, зелень вымыть.
Мясо вымыть и нарезать.
Шаг 2
Измельчить на мясорубке мясо, лук и зелень, картофель натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Влить холодное молоко, посолить, поперчить.
Шаг 4
Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.
Шаг 5
Духовку включить на разогрев.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
Шаг 6
Сформовать 15-16 заготовок.
Шаг 7
Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки.
Присыпать панировочными сухарями.
Шаг 8
Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут.
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!
Смотреть рецепт полностью