MLuciferStar
понедельник, 17.40

Плов по ташкентски

Порций5
Время3 часа 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Чем отличается ташкентский плов от любого другого? В первую очередь тем, что в его состав входит нут. Благодаря нуту, плов приобретает более плотную структуру, а вкус делает более насыщенным и интересным. Вместо растительного масла, в идеале, берут курдючный жир. В результате блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! К плову можно подать свежие овощи, маринованный лук, тертую редьку, ачучук и горячий чай.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 15 г
Углеводы 27,94 г
Калорийность 275 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 200 г
Крупы
Рис длиннозерный 900 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Мясо
Бараньи ребра 800 г
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1000 г
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый3 шт.
Чеснок1 гол.
Морковь1000 г
Рис длиннозерный900 г
Бараньи ребра800 г
Соль8 г
Лук зеленый4 стеб.
Подсолнечное масло250 мл
Нут200 г

Подготовьте все ингредиенты. Мясо можно взять любое, в идеале — баранина или говядина, можно на кости. У меня бараньи ребрышки.

Шаг 2

Прежде чем приступить к приготовлению плова, замочите нут в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь. Самое главное не передержать

Шаг 3

В казане наколите масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки. Смотрите внимательно чтоб мясо не пригорело

Шаг 4

Добавьте нарезанный тонкими перьями лук и периодически помешивая, обжарьте лук до золотистости.

Шаг 5

Добавьте нарезанную не крупной соломкой морковь и жарьте все вместе до того как морковь станет мягкой.

Шаг 6

Залейте все горячей водой, чтобы она покрывала содержимое, Добавьте соль и специи по вкусу и как только все закипит, огонь убавьте так, чтобы мясо томилось. Оставьте не сильно кипеть на 1 час.

Шаг 7

Добавьте нут , и варите на маленьком огне еще 1.5 часа
P.S. на фото количество нута без воды

Шаг 8

Затем добавьте промытый рис. Потом через 15 минут соберите горку и сделайте в ней отверстия и положите на верхушку чеснок (Чеснок необходимо положить целиком, только срежьте корни и снимите верхний слой шелухи.)
Как все вышеперечисленное выполните укутайте крышку казана полотенцем и накройте плов и варите все на маленьком огне 30 минут

Шаг 9

Выложите плов на блюдо, сверху распределите мясо и чеснок из плова. Можно посыпать блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью