BAnna
понедельник, 19.55

Гречаники с луком в томате 👍🏼

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 2,45 г
Калорийность 148 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш300 г
Гречневая крупа1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 зуб.
Вода150 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничнаяп/в
Томатная паста1 ст. л.
😉
Шаг 2
Гречку поставить отвариваться в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В фарш добавить 50 мл холодной воды, специи, чеснок, пропущенный через пресс, 1 шт. лука натереть на мелкой терке. Вымесить фарш. Добавить яйцо и остывшую гречку, еще раз вымесить фарш.
Шаг 3
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, и убрать котлеты с огня. Нам нужно, чтобы котлеты только зарумянились.
В другой сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Влить 100 мл воды (можно и больше), добавить томатную пасту и потушить еще немного.
Шаг 4
К котлетам выложить томатную зажарку, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить котлеты минут 20.
Смотреть рецепт полностью