Эсик-флейш 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 11,83 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 шт. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 100 г | |
Чернослив | 70 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Хлеб ржаной | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чернослив | 70 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Томаты в собственном соку | 100 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Говядину помоем, очистим от пленок и жил и нарежем довольно крупными кусками.
Шаг 3
В сковороде разогреем сливочное и растительное масла и обжарим на сильном огне кусочки мяса.
Шаг 4
Добавим к мясу нарезанный кубиком лук и обжарим еще минуты 3-4.
Шаг 5
Чернослив разрезаем на половинки и добавляем в сковороду. Туда же выкладываем и томаты в собственном соку.
Шаг 6
Добавляем специи: корицу, кумин, лавровый лист, гвоздику. Посолим мясо.
Шаг 7
Добавляем также немного сахара, перчик чили нарезаем кружочками. Если любите поострее блюда, можете положить перчика побольше.
Шаг 8
Добавляем в сковороду лимонный сок.
Шаг 9
С ржаного хлеба срезаем корочку и нарезаем хлеб кубиком. Выкладываем хлеб к мясу. Самое время переложить все ингредиенты из сковороды в казан или огнеупорную кастрюлю с двойным дном, добавить воды так, чтобы она полностью покрывала мясо, еще раз попробовать мясо на соль и посолить, если нужно.
Оставим мясо тушиться на медленном огне на 60 минут. За это время говядина станет очень мягкой, ароматной и нежной. Хлеб же растворится и станет загустителем для соуса, придав ему определенную кислинку.
Оставим мясо тушиться на медленном огне на 60 минут. За это время говядина станет очень мягкой, ароматной и нежной. Хлеб же растворится и станет загустителем для соуса, придав ему определенную кислинку.