BAnna
вторник, 10.58

Эсик-флейш 👍🏼

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 11,83 г
Калорийность 177 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 100 г
Чернослив 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Хлеб ржаной100 г
Лук репчатый1 шт.
Чернослив70 г
Сливочное масло30 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Томаты в собственном соку100 г
Лимонный сок1 ст. л.
Корица1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Гвоздика2 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Перец красный острый1 шт.
😉
Шаг 2
Говядину помоем, очистим от пленок и жил и нарежем довольно крупными кусками.
Шаг 3
В сковороде разогреем сливочное и растительное масла и обжарим на сильном огне кусочки мяса.
Шаг 4
Добавим к мясу нарезанный кубиком лук и обжарим еще минуты 3-4.
Шаг 5
Чернослив разрезаем на половинки и добавляем в сковороду. Туда же выкладываем и томаты в собственном соку.
Шаг 6
Добавляем специи: корицу, кумин, лавровый лист, гвоздику. Посолим мясо.
Шаг 7
Добавляем также немного сахара, перчик чили нарезаем кружочками. Если любите поострее блюда, можете положить перчика побольше.
Шаг 8
Добавляем в сковороду лимонный сок.
Шаг 9
С ржаного хлеба срезаем корочку и нарезаем хлеб кубиком. Выкладываем хлеб к мясу. Самое время переложить все ингредиенты из сковороды в казан или огнеупорную кастрюлю с двойным дном, добавить воды так, чтобы она полностью покрывала мясо, еще раз попробовать мясо на соль и посолить, если нужно.

Оставим мясо тушиться на медленном огне на 60 минут. За это время говядина станет очень мягкой, ароматной и нежной. Хлеб же растворится и станет загустителем для соуса, придав ему определенную кислинку.
Смотреть рецепт полностью