BAnna
вторник, 11.10

Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 7,12 г
Калорийность 127 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мясо
Свинина 450 г
Овощи свежие
Перец болгарский 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Томатный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 150 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина450 г
Перец болгарский2 шт.
Ананас150 г
Яичный желток1 шт.
Томатный соус3 ст. л.
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Рисовый уксус1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки. Посолите их, сбрызните соевым соусом, и на 15 минут замочите в яичной смеси.
Шаг 3
Затем посыпьте куски свинины половиной подготовленного крахмала.
Шаг 4
Обжарьте свинину на сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до полного запечатывания поверхности и на среднем огне - практически до готовности.
Шаг 5
Затем либо уберите свинину со сковороды, либо просто сдвиньте куски к бортам, а в центре обжарьте томатный соус с сахаром или демерарой и рисовым уксусом. Чтобы соус не подгорел, добавьте немного воды.
Шаг 6
Добавьте нарезанные кусочками или соломкой ананасы и перцы. Потушите минут пять.
Шаг 7
Влейте небольшое количество воды, перемешанной с остальным крахмалом.
Шаг 8
Перемешайте и потушите все вместе на слабом огне ещё несколько минут до зарумянивания кусочков свинины и загустения соуса. Добавьте острых перцев по вкусу.
Смотреть рецепт полностью