Свинина «Гу Лао Жоу» 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 7,12 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Мясо
Свинина | 450 г |
Овощи свежие
Перец болгарский | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Томатный соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Ананас | 150 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 450 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Ананас | 150 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Томатный соус | 3 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2
Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки. Посолите их, сбрызните соевым соусом, и на 15 минут замочите в яичной смеси.
Шаг 3
Затем посыпьте куски свинины половиной подготовленного крахмала.
Шаг 4
Обжарьте свинину на сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до полного запечатывания поверхности и на среднем огне - практически до готовности.
Шаг 5
Затем либо уберите свинину со сковороды, либо просто сдвиньте куски к бортам, а в центре обжарьте томатный соус с сахаром или демерарой и рисовым уксусом. Чтобы соус не подгорел, добавьте немного воды.
Шаг 6
Добавьте нарезанные кусочками или соломкой ананасы и перцы. Потушите минут пять.
Шаг 7
Влейте небольшое количество воды, перемешанной с остальным крахмалом.
Шаг 8
Перемешайте и потушите все вместе на слабом огне ещё несколько минут до зарумянивания кусочков свинины и загустения соуса. Добавьте острых перцев по вкусу.