Тушеная говядина 🥩
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 2,76 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мясо
| Говядина | 800 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 4 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 800 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Лук репчатый | 4 шт. | |
| Вода | 150 мл | |
| Перец душистый | п/в |
😉
Шаг 2
Помойте мясо, осушите бумажным полотенцем. Замороженное мясо предварительно разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте мясо так, как Вам больше нравится: кубиками, тонкими длинными кусочками.
Шаг 3
Разрезать большими толстыми кусками шириной 1,5 см.
Шаг 4
Большие куски мяса нужно предварительно отбить, поскольку говядина имеет жесткие волокна и соединительную ткань.
Шаг 5
Перед отбиванием положите кусочек мяса в полиэтиленовый пакет — так вы защитите себя и кухню от брызг.
Шаг 6
Соединительную ткань мяса можно разрушить и другим способом — надрежьте поверхность куска с двух сторон ножом, старайтесь не прорезать мясо насквозь.
Шаг 7
Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
Шаг 8
Нарежьте лук.
Шаг 9
На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Покройте дно небольшим количеством лука, добавьте несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 10
Теперь укладывайте мясо, перекладывая его луком и сливочным маслом.
Шаг 11
Так заполните всю кастрюлю. Сверху должен быть лук и масло.
Шаг 12
Добавьте воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на самом маленьком огне 2 часа. Во время тушения заглядывайте в кастрюлю и, если жидкость сильно выпарится, добавьте воды или вина.
Шаг 13
Тушить 2 часа. Готово