Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 8,08 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 стеб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжьи рёбра | 600 г |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи рёбра | 600 г | |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.
Шаг 4
Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.
Шаг 5
Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.
Шаг 6
Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.
Шаг 7
Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.