BAnna
среда, 12.11

Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 8,08 г
Калорийность 154 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра 600 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи рёбра600 г
Картофель600 г
Лук репчатый0,5 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Петрушка2 стеб.
Тимьян свежий2 стеб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.
Шаг 4
Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.
Шаг 5
Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.
Шаг 6
Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.
Шаг 7
Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.
Смотреть рецепт полностью