Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 2,16 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 4 ст. л. |
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Сметана 20% | 4 ст. л. | |
Вода | 150 мл | |
Укроп | 2 стеб. | |
Подсолнечное масло | п/в |
😉
Шаг 2
Влейте в горячую сковороду немного растительного масла, выложите в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.
Шаг 3
Добавьте нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15.
Шаг 4
Дальше влейте воду, добавьте неострую горчицу и сметану.
Шаг 5
Перемешайте соус, тушите свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолите и поперчите его. Если сметана кисловата, всыпьте щепоть сахара, он сбалансирует вкус.
Шаг 6
Укроп мелко порубите, всыпьте в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.