BAnna
среда, 12.15

Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 2,16 г
Калорийность 125 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 20% 4 ст. л.
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина400 г
Лук репчатый1 шт.
Горчица2 ст. л.
Сметана 20%4 ст. л.
Вода150 мл
Укроп2 стеб.
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Влейте в горячую сковороду немного растительного масла, выложите в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.
Шаг 3
Добавьте нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15.
Шаг 4
Дальше влейте воду, добавьте неострую горчицу и сметану.
Шаг 5
Перемешайте соус, тушите свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолите и поперчите его. Если сметана кисловата, всыпьте щепоть сахара, он сбалансирует вкус.
Шаг 6
Укроп мелко порубите, всыпьте в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.
Смотреть рецепт полностью