BAnna
вторник, 10.43

Свинина в молоке 🥩

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 2,91 г
Калорийность 144 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мясо
Свиная шейка 1200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка1200 г
Молоко коровье1 л
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло40 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Соль1,2 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Мясо нарезать на стейки шириной 1,5-2 см.
Мясо не солить, не перчить.
Шаг 3
На разогретой смазанной растительным маслом сковороде обжарить мясо до румяной корочки. У меня получилось 2 захода.
Шаг 4
В молоке развести соль и щепотку черного перца.
Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло. На достаточном огне - больше среднего - выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.
Шаг 5
Когда жидкость почти испарится, вливаем еще 1 стакан молока и повторяем предыдущий шаг.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.
В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан. Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.
Смотреть рецепт полностью