Свинина в молоке 🥩
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 2,91 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мясо
Свиная шейка | 1200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 1200 г | |
Молоко коровье | 1 л | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2
Мясо нарезать на стейки шириной 1,5-2 см.
Мясо не солить, не перчить.
Мясо не солить, не перчить.
Шаг 3
На разогретой смазанной растительным маслом сковороде обжарить мясо до румяной корочки. У меня получилось 2 захода.
Шаг 4
В молоке развести соль и щепотку черного перца.
Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло. На достаточном огне - больше среднего - выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.
Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло. На достаточном огне - больше среднего - выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.
Шаг 5
Когда жидкость почти испарится, вливаем еще 1 стакан молока и повторяем предыдущий шаг.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.
В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан. Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.
В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан. Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.