Alraune
среда, 21.23

Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Лёгкое считается продуктом второго сорта, хотя в нём содержится большое количество коллагена и эластина. Не смотря на это, блюда из лёгкого готовят достаточно часто, особенно популярны блюда из лёгкого в славянской и германской кухни. Лёгкое отваривают, тушат, в виде фарша используют для приготовления начинки в пирожки и пироги. Свиное лёгкое с овощами, тушеное в сметанном соусе- блюдо простое, экономное и очень вкусное. На гарнир подойдёт любая каша, отварной картофель, макароны, рис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 1,08 г
Калорийность 42 ккал
и 9 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 130 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Вода 160 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Легкое свиное 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тушеного свиного лёгкого нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное лёгкое, репчатый лук, морковь, сметана, растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое), чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Легкое свиное400 г

Свиное лёгкое предварительно вымачиваем в холодной воде на протяжении нескольких часов. Затем нарезаем лёгкое небольшими кусочками.

Шаг 3
Вода1,5 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Закладываем в кипящую воду кусочки лёгкого, вновь доводим воду до кипения и под крышкой на медленном огне варим лёгкое 1 час.

Шаг 4

Во время варки лёгкого образуется много пены.

Шаг 5

Эту пену необходимо постоянно снимать, особенно в начале варки.

Шаг 6
Лук репчатый100 г
Морковь130 г

Пока лёгкое отваривается, очищаем лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.

Шаг 7
Оливковое масло60 мл

Обжариваем лук и морковь на растительном масле (подсолнечном рафинированном или оливковом).

Шаг 8

Отваренные лёгкие достаём из кастрюли и перекладываем в сковороду с обжаренными овощами.

Шаг 9
Сметана 15%3 ст. л.

Добавляем в сковороду сметану.

Шаг 10
Вода160 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также вливаем горячую кипячёную воду или бульон. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный1 шт.
Чеснок1 зуб.

Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим лёгкое с овощами в течении 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.

Шаг 12

Лёгкое, тушеное с овощами в сметане, готово!
Подаём блюдо в горячем виде с гарниром (каша, картофель, рис, макароны).

Шаг 13

Тушеное свиное лёгкое- отличное второе блюдо, экономное и сытное!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью