Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Лёгкое считается продуктом второго сорта, хотя в нём содержится большое количество коллагена и эластина. Не смотря на это, блюда из лёгкого готовят достаточно часто, особенно популярны блюда из лёгкого в славянской и германской кухни. Лёгкое отваривают, тушат, в виде фарша используют для приготовления начинки в пирожки и пироги. Свиное лёгкое с овощами, тушеное в сметанном соусе- блюдо простое, экономное и очень вкусное. На гарнир подойдёт любая каша, отварной картофель, макароны, рис.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 60 мл |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 130 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л | |
Вода | 160 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Легкое свиное | 400 г |
Для приготовления тушеного свиного лёгкого нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное лёгкое, репчатый лук, морковь, сметана, растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое), чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.
Легкое свиное | 400 г |
Свиное лёгкое предварительно вымачиваем в холодной воде на протяжении нескольких часов. Затем нарезаем лёгкое небольшими кусочками.
Вода | 1,5 л |
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Закладываем в кипящую воду кусочки лёгкого, вновь доводим воду до кипения и под крышкой на медленном огне варим лёгкое 1 час.
Во время варки лёгкого образуется много пены.
Эту пену необходимо постоянно снимать, особенно в начале варки.
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 130 г |
Пока лёгкое отваривается, очищаем лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.
Оливковое масло | 60 мл |
Обжариваем лук и морковь на растительном масле (подсолнечном рафинированном или оливковом).
Отваренные лёгкие достаём из кастрюли и перекладываем в сковороду с обжаренными овощами.
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Добавляем в сковороду сметану.
Вода | 160 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Также вливаем горячую кипячёную воду или бульон. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим лёгкое с овощами в течении 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.
Лёгкое, тушеное с овощами в сметане, готово!
Подаём блюдо в горячем виде с гарниром (каша, картофель, рис, макароны).
Тушеное свиное лёгкое- отличное второе блюдо, экономное и сытное!
Приятного аппетита!