Тушеная капуста с мясом 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 мл |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Курица | 1 кг |
Соусы
Томатный соус | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Томатный соус | 500 мл | |
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Петрушка | п/в | |
Курица | 1 кг |
1. Курицу промываем и нарезаем кусочками.
2. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и кладем мясо. Обжариваем его на медленном огне 20-25 минут.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Шинкуем капусту.
4. В обжаренное мясо кладем лук, перемешиваем и тушим 4 минуты. Затем добавляем морковь и снова перемешиваем.
5. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу.
6. Всыпаем хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Тушим овощи с мясом еще 4 минуты. Всыпаем паприку и снова перемешиваем.
7. В получившуюся смесь кладем капусту и все тщательное перемешиваем. Когда капуста немного утушится и станет меньше в объеме, добавляем томатный сок и лавровый лист, при желании еще солим и продолжаем тушить до готовности. Капусту периодически помешиваем, чтобы она не пригорела.
2. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и кладем мясо. Обжариваем его на медленном огне 20-25 минут.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Шинкуем капусту.
4. В обжаренное мясо кладем лук, перемешиваем и тушим 4 минуты. Затем добавляем морковь и снова перемешиваем.
5. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу.
6. Всыпаем хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Тушим овощи с мясом еще 4 минуты. Всыпаем паприку и снова перемешиваем.
7. В получившуюся смесь кладем капусту и все тщательное перемешиваем. Когда капуста немного утушится и станет меньше в объеме, добавляем томатный сок и лавровый лист, при желании еще солим и продолжаем тушить до готовности. Капусту периодически помешиваем, чтобы она не пригорела.