Свиная лопатка, запеченная в духовке 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,46 г
Жиры 18,41 г
Углеводы 0,75 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Свиная лопатка | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 6 зуб. |
Орехи, семечки
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная лопатка | 1 кг | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. | |
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2
Смазать мясо растительным маслом, сбрызнуть белым винным уксусом. Посолить и поперчить со всех сторон.
Шаг 3
Переложить свиную лопатку на фольгу, сверху на мясо выложить чеснок, посыпать семенами фенхеля и ароматными травами. Кстати, если любите, мясо можно нашпиговать чесноком, я предпочитаю, чтобы он только отдал мясу свой аромат.
Шаг 4
Завернуть лопатку в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал, а оставался в фольге.
Шаг 5
Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо в течение 1,5 часов. Спустя время развернуть фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов, включить режим конвекции и дать мясу зарумяниться.
Шаг 6
Перед подачей дать мясу отдохнуть минут 15, чтобы все соки равномерно распределились по куску.