BAnna
четверг, 20.15

Свиная лопатка, запеченная в духовке 🥩

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,46 г
Жиры 18,41 г
Углеводы 0,75 г
Калорийность 239 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Свиная лопатка 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Прованские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная лопатка1 кг
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Винный уксус белый1 ст. л.
Чеснок6 зуб.
Прованские травы0,5 ч. л.
Семена фенхеля0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Смазать мясо растительным маслом, сбрызнуть белым винным уксусом. Посолить и поперчить со всех сторон.
Шаг 3
Переложить свиную лопатку на фольгу, сверху на мясо выложить чеснок, посыпать семенами фенхеля и ароматными травами. Кстати, если любите, мясо можно нашпиговать чесноком, я предпочитаю, чтобы он только отдал мясу свой аромат.
Шаг 4
Завернуть лопатку в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал, а оставался в фольге.
Шаг 5
Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо в течение 1,5 часов. Спустя время развернуть фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов, включить режим конвекции и дать мясу зарумяниться.
Шаг 6
Перед подачей дать мясу отдохнуть минут 15, чтобы все соки равномерно распределились по куску.
Смотреть рецепт полностью