BAnna
пятница, 09.59

Гуштнут

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,92 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 25,19 г
Калорийность 247 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Нут500 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Томатный сок1 ст.
Лук-шалот1 шт.
Нут заранее замочите на ночь в большом количестве прохладной воды, слейте воду и промойте горох.
Шаг 2
Масло разогрейте в казане или сковороде с высокими бортами. Мясо нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте нут, обжарьте до испарения жидкости, помешивая лопаткой. Затем добавьте горячую воду, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой около 1 часа.
Шаг 4
Добавьте томатный сок и тушите еще 20-30 минут. Если будете использовать свежие помидоры, то сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в пюре.
Шаг 5
Салатный лук (у меня лук-шалот) нарежьте соломкой, добавьте соль, черный свежемолотый перец.
Шаг 6
Выложите Гуштнут на тарелку, положите сбоку лук с перцем, добавьте зелень.
Смотреть рецепт полностью