Стеклянная лапша с говядиной и сладким перцем 🥩
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Лапша | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 1,2 шт. | |
| Перец болгарский оранжевый | 1,2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1,2 ст. л. |
Соусы
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 300 г | |
| Перец болгарский желтый | 1,2 шт. | |
| Перец болгарский оранжевый | 1,2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
| Мёд | 1,2 ст. л. | |
| Кунжут | 1 ст. л. | |
| Лапша | п/в |
1. Лапшу залить кипятком и оставить на несколько минут, после чего промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг (или следуйте инструкции на упаковке к вашей лапше).
2. Говядину, лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок, очистить и мелко нарезать.
3. Разогреть сковороду (или вок) с маслом, кинуть чеснок, прогреть и затем положить говядину, обжарить до румяности (не передерживайте), добавить перец и лук (всё делать быстро, овощи должны лишь чуть размягчиться).
4. Смешать соевый соус, мед, уксус и влить к мясу и овощам (пропорции выправляйте на свой вкус). Если есть, добавить несколько капель кунжутного масла и всыпать кунжут.
5. Потушить все вместе 3-5 минут. Добавить лапшу, перемешать и подавать, украсив кунжутом.
2. Говядину, лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок, очистить и мелко нарезать.
3. Разогреть сковороду (или вок) с маслом, кинуть чеснок, прогреть и затем положить говядину, обжарить до румяности (не передерживайте), добавить перец и лук (всё делать быстро, овощи должны лишь чуть размягчиться).
4. Смешать соевый соус, мед, уксус и влить к мясу и овощам (пропорции выправляйте на свой вкус). Если есть, добавить несколько капель кунжутного масла и всыпать кунжут.
5. Потушить все вместе 3-5 минут. Добавить лапшу, перемешать и подавать, украсив кунжутом.