BAnna
воскресенье, 18.14

Стеклянная лапша с говядиной и сладким перцем 🥩

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 113 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский желтый 1,2 шт.
Перец болгарский оранжевый 1,2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Перец болгарский желтый1,2 шт.
Перец болгарский оранжевый1,2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соевый соус3 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Рисовый уксус1 ст. л.
Мёд1,2 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Лапшап/в
1. Лапшу залить кипятком и оставить на несколько минут, после чего промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг (или следуйте инструкции на упаковке к вашей лапше).

2. Говядину, лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок, очистить и мелко нарезать.

3. Разогреть сковороду (или вок) с маслом, кинуть чеснок, прогреть и затем положить говядину, обжарить до румяности (не передерживайте), добавить перец и лук (всё делать быстро, овощи должны лишь чуть размягчиться).

4. Смешать соевый соус, мед, уксус и влить к мясу и овощам (пропорции выправляйте на свой вкус). Если есть, добавить несколько капель кунжутного масла и всыпать кунжут.

5. Потушить все вместе 3-5 минут. Добавить лапшу, перемешать и подавать, украсив кунжутом.
Смотреть рецепт полностью