patee
четверг, 02.19

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Порции4
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 8,52 г
Калорийность 246 ккал
и 79 нравится
323 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная 3 щеп.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 140 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (пополам свиной и говяжий), яблоко, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, сушеная мята, лук (белый или репчатый), оливковое масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш250 г
Говяжий фарш250 г

В миску перекладываем мясной фарш.

Шаг 3
Лук серебристый (белый)0,5 шт.

Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук.

Шаг 4
Хлеб пшеничный140 г
Молоко коровье100 мл

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб.

Шаг 5
Мята сушеная3 щеп.

Далее в фарш для котлет по-гречески добавляем сушеную мяту.

Шаг 6
Петрушка0,3 пуч.

Измельчаем петрушку и также добавляем в фарш.

Шаг 7

Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Ещё в фарш добавляем куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Фарш для кефтедес тщательно перемешиваем, отбиваем его об стол, чтобы добиться пластичности и податливости.

Шаг 10

Из фарша формируем маленькие круглые котлетки-тефтельки.

Шаг 11
Оливковое масло80 мл

На подсолнечном рафинированном или оливковом масле обжариваем кефтедес со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 12

Затем огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты по-гречески ещё 7 минут до полной готовности.

Шаг 13

Готовые котлеты с яблоком и мятой перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 14

Кефтедес подавайте к столу в холодном виде, с любым гарниром по вашему вкусу. Идеальный вариант гарнира- это салат из свежих овощей и соус дзадзыки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью