Перловая каша с говядиной 🥩
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 17,59 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа | 1 ст. |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Перловая крупа | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. |
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.
С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.
Шаг 2
Мясо промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
Выложить мясо.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
Выложить мясо.
Шаг 3
И обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).
Шаг 4
Добавить лук.
Шаг 5
Положить морковь.
Шаг 6
Немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Шаг 7
Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне.
Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
Шаг 8
За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца.
Добавить к мясу перловую крупу.
Добавить к мясу перловую крупу.
Шаг 9
Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).
Шаг 10
Удалить из каши лавровый лист и горошины перца.
По вкусу посолить и поперчить.
Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
По вкусу посолить и поперчить.
Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
При подаче посыпать рубленой зеленью.