BAnna
суббота, 10.06

Тефтели "Любимые" 👍🏼

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 17,32 г
Калорийность 234 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш400 г
Свиной фарш400 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Мука пшеничная100 г
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло50 г
Перловая крупа1 ст.
😉
Шаг 2
Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.
Шаг 3
Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.
Шаг 5
Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.
Шаг 6
Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
Шаг 7
Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
Шаг 9
Запекать в духовке при 180-200*С около часа.
Смотреть рецепт полностью