Тефтели "Любимые" 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 17,32 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г | |
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 400 г | |
Свиной фарш | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Перловая крупа | 1 ст. |
😉
Шаг 2
Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.
Шаг 3
Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.
Шаг 5
Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.
Шаг 6
Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
Шаг 7
Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
Шаг 9
Запекать в духовке при 180-200*С около часа.