BAnna
суббота, 11.48

Тушеная говядина с черносливом в пиве 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 10,27 г
Калорийность 139 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Фрукты, ягоды
Чернослив 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Чернослив200 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Помидоры (томат)1 шт.
Пиво светлое1 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный лук (полукольцами) и морковь (тонкими ломтиками) до мягкости.
Шаг 3
Снимите обжаренные овощи на блюдо, а в это же масло выложите кусочки говядины, которые нужно обжарить до румяной корочки со всех сторон. Дальше вливайте понемногу воду из чайника и тушите мясо до полной готовности, у меня на это ушло 1,5 часа.
Шаг 4
Спустя время переложите обжаренные овощи и нарезанный мелким кубиком помидор.
Шаг 5
Сразу же положите промытый чернослив и чеснок.
Шаг 6
Влейте светлое пиво и тушите блюдо на тихом огне еще минут 10-15. За это время вкус и запах напитка выветрится, при этом блюдо приобретет невероятный вкус и аромат.
Шаг 7
В конце нужно всё посолить и поперчить во вкусу, также я добавила немного универсальной приправы хорошего качества. Тушите блюдо еще минуту-другую.
Смотреть рецепт полностью