Тушеная говядина с черносливом в пиве 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 10,27 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 700 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 700 г | |
Чернослив | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Пиво светлое | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный лук (полукольцами) и морковь (тонкими ломтиками) до мягкости.
Шаг 3
Снимите обжаренные овощи на блюдо, а в это же масло выложите кусочки говядины, которые нужно обжарить до румяной корочки со всех сторон. Дальше вливайте понемногу воду из чайника и тушите мясо до полной готовности, у меня на это ушло 1,5 часа.
Шаг 4
Спустя время переложите обжаренные овощи и нарезанный мелким кубиком помидор.
Шаг 5
Сразу же положите промытый чернослив и чеснок.
Шаг 6
Влейте светлое пиво и тушите блюдо на тихом огне еще минут 10-15. За это время вкус и запах напитка выветрится, при этом блюдо приобретет невероятный вкус и аромат.
Шаг 7
В конце нужно всё посолить и поперчить во вкусу, также я добавила немного универсальной приправы хорошего качества. Тушите блюдо еще минуту-другую.