Тефтели в молоке в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 8,81 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 5 стеб. |
Крупы
Рис | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 600 мл |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 500 г | |
Рис | 100 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Молоко коровье | 600 мл | |
Укроп | 5 стеб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на терке.
Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Шаг 3
Выложите в миску фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль, перец, укроп.
Вымесите фарш.
Вымесите фарш.
Шаг 4
Из фарша сформируйте тефтели. Выложите их в форму, смазанную маслом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Через положенное время форму выньте и добавьте в нее молоко. Если форма стеклянная, то молоко лучше подогреть, чтобы оно было теплым и форма не треснула из-за разности температур.
Форму отправьте в духовку и запекайте при том же температурном режиме еще 30-40 минут.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Через положенное время форму выньте и добавьте в нее молоко. Если форма стеклянная, то молоко лучше подогреть, чтобы оно было теплым и форма не треснула из-за разности температур.
Форму отправьте в духовку и запекайте при том же температурном режиме еще 30-40 минут.
Шаг 5
Тефтели в молоке в духовке готовы.
Подавайте тут же, но и разогретыми они тоже хороши.
Подавайте тут же, но и разогретыми они тоже хороши.