BAnna
воскресенье, 12.06

Голубцовая запеканка 👍🏼

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 6,04 г
Калорийность 49 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 120 г
Мясо
Говяжий фарш 450 г
Свиной фарш 450 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная8 шт.
Говяжий фарш450 г
Свиной фарш450 г
Рис120 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок3 шт.
Томаты в собственном соку300 г
Вода300 мл
Томатная паста2 ст. л.
😉
Шаг 2
У капусты вырезаем кочерыжку.
Шаг 3
В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана. Разбираем кочан на листья. Срезаем толстые части листов.
Шаг 4
Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду.
Шаг 5
К фаршу добавляем рис, натертую на крупной терке морковь, нарубленный лук, чеснок и размятые томаты вместе с соком.
Шаг 6
Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7
Укладываем капусту и фарш слоями в форму. Сначала кладем слой листьев.
Шаг 8
Затем фарш.
Шаг 9
И так далее, пока фарш не закончится. Сверху кладем слой листьев и разрезаем заготовку на порционные куски, прорезая до самого низа.
Шаг 10
Смешиваем горячую воду с томатной пастой. Выливаем на заготовку, слегка раздвигаем куски, чтобы жидкость протекла в разрезы.
Шаг 11
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим до мягкости капусты, около 1-1,5 часов (время будет зависеть от изначальной мягкости капусты – ранняя будет готовиться быстрее). Подаем со сметаной.
Смотреть рецепт полностью