Голубцовая запеканка 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 6,04 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 120 г |
Мясо
Говяжий фарш | 450 г | |
Свиной фарш | 450 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 3 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 8 шт. | |
Говяжий фарш | 450 г | |
Свиной фарш | 450 г | |
Рис | 120 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 3 шт. | |
Томаты в собственном соку | 300 г | |
Вода | 300 мл | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
У капусты вырезаем кочерыжку.
Шаг 3
В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана. Разбираем кочан на листья. Срезаем толстые части листов.
Шаг 4
Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду.
Шаг 5
К фаршу добавляем рис, натертую на крупной терке морковь, нарубленный лук, чеснок и размятые томаты вместе с соком.
Шаг 6
Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7
Укладываем капусту и фарш слоями в форму. Сначала кладем слой листьев.
Шаг 8
Затем фарш.
Шаг 9
И так далее, пока фарш не закончится. Сверху кладем слой листьев и разрезаем заготовку на порционные куски, прорезая до самого низа.
Шаг 10
Смешиваем горячую воду с томатной пастой. Выливаем на заготовку, слегка раздвигаем куски, чтобы жидкость протекла в разрезы.
Шаг 11
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим до мягкости капусты, около 1-1,5 часов (время будет зависеть от изначальной мягкости капусты – ранняя будет готовиться быстрее). Подаем со сметаной.