BAnna
воскресенье, 21.11

Мясо по-французски с макаронами 🥩

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,19 г
Жиры 17,39 г
Углеводы 21,87 г
Калорийность 308 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Соусы
Майонез 70 г
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Макароны300 г
Лук репчатый100 г
Майонез70 г
Сыр твердый200 г
Подсолнечное масло30 мл
😉
Шаг 2
Формы (одну общую форму) слегка смажьте растительным маслом, на дно уложите нарезанную кусками говядину. Если мясо жесткое, предварительно отбейте.
Шаг 3
Приправьте специями, добавьте майонез. Размажьте майонез по мясному слою.
Шаг 4
Следом уложите нашинкованный репчатый лук. Тут же могут быть дополнительные сладкий перец, грибы, кабачки, брокколи.
Шаг 5
К тому моменту отварите согласно инструкции на упаковке макароны.
Шаг 6
Отваренные макаронные изделия промойте, спустите всю жидкость.
Шаг 7
Добавьте макароны и майонез на слой лука.
Шаг 8
Накройте ломтями сыра. Набросьте куполом фольгу, пергамент или крышки, запекайте мясо по-французски в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Снизу установите поддон с водой, так макароны и сыр не пересохнут.
Смотреть рецепт полностью