BAnna
пятница, 11.22

Фаршированные макароны под соусом бешамель 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 21,45 г
Калорийность 240 ккал
и 3 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый 1,4 ч. л.
Сыры
Пармезан 60 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 7 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Макароны250 г
Пармезан60 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Томаты в собственном соку7 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Перец черный молотый1,4 ч. л.
Соль морская1 ч. л.
Основные ингредиенты ( большие макароны ракушки )
Шаг 2
Молоко коровье100 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Ингредиенты для соуса бешамель
Шаг 3
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 7
Мясо измельчить в мясорубке.
Шаг 8
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
Шаг 9
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
Шаг 10
Пармезан натереть на крупной терке.
Шаг 11
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 12
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
Шаг 13
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
Шаг 14
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Смотреть рецепт полностью