Фаршированные макароны под соусом бешамель 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 21,45 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Макароны | 250 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1,4 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 60 г |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 7 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 300 г | |
| Макароны | 250 г | |
| Пармезан | 60 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Томаты в собственном соку | 7 ст. л. | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 1,4 ч. л. | |
| Соль морская | 1 ч. л. |
Основные ингредиенты ( большие макароны ракушки )
Шаг 2
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Ингредиенты для соуса бешамель
Шаг 3
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 7
Мясо измельчить в мясорубке.
Шаг 8
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
Шаг 9
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
Шаг 10
Пармезан натереть на крупной терке.
Шаг 11
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 12
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
Шаг 13
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
Шаг 14
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.