BAnna
вторник, 19.09

Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,26 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 6,5 г
Калорийность 166 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 50 г
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 50 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 4 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Хлеб пшеничный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш300 г
Хлеб пшеничный50 г
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Маслины без косточки50 г
Вяленые помидоры в масле50 г
Сухари панировочные4 ст. л.
Дижонская горчица4 ст. л.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Вода100 мл
😉
Шаг 2
Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой
Шаг 3
Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою.
Размокший хлеб разминаем.
Шаг 4
Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.
Шаг 5
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 6
Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.
Шаг 7
Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку.
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50 минут.
Шаг 9
Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд.
Шаг 10
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
Шаг 11
По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут.
Шаг 12
Готовый хлеб вынимаем из формы.
В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".
Шаг 13
Переносим хлеб на сервировочное блюдо.
Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась.
Смотреть рецепт полностью