Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,26 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 6,5 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 4 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г | |
Хлеб пшеничный | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Маслины без косточки | 50 г | |
Вяленые помидоры в масле | 50 г | |
Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
Дижонская горчица | 4 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Вода | 100 мл |
😉
Шаг 2
Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой
Шаг 3
Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою.
Размокший хлеб разминаем.
Размокший хлеб разминаем.
Шаг 4
Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.
Шаг 5
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 6
Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.
Шаг 7
Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку.
Всё хорошо перемешиваем.
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50 минут.
Шаг 9
Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд.
Шаг 10
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
Шаг 11
По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут.
Шаг 12
Готовый хлеб вынимаем из формы.
В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".
В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".
Шаг 13
Переносим хлеб на сервировочное блюдо.
Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась.
Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась.