Карри с говядиной 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 9,26 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 700 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 700 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Вода | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Рис | 1 ст. |
😉
Шаг 2
Почистить лук и нарезать его тонкими перьями.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Шаг 4
Смешать в отдельной посуде все сыпучие специи, добавить к ним винный уксус. Добавить специи в сковороду и готовить всё вместе 5 минут.
Шаг 5
Имбирь я использовала свежий, так как порошка не оказалось в наличии. Сухой добавляйте вместе со всеми остальными специями. Также в сковороду добавить целый перец чили и измельчённый чеснок. Готовить ещё пару минут.
Шаг 6
Говядину нарезать кусочками.
Шаг 7
Добавить мясо в сковороду, перемешать с луком и специями, посолить и налить горячую воду так, чтобы мясо было почти покрыто. Довести мясо до кипения, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 1.5 часа до мягкости мяса.
Шаг 8
Минут за 20 до готовности мяса сварить рис. На 1 стакан риса взять 5 стаканов воды. Воду довести до кипения, добавить в неё рис, перемешать и варить 5 минут, затем воду слить. Добавить в рис соус карри, в котором готовится мясо, около 6-7 столовых ложек, убавить огонь и готовить рис 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 9
Если соуса в мясе по-прежнему много, открыть крышку и выпарить соус в течение 10 минут.
Шаг 10
В центр блюда выложить горкой рис, вокруг выложить говядину вместе с соусом. Сверху можно посыпать кинзой или петрушкой. Сразу подавать говядину карри с рисом на стол.