BAnna
вторник, 21.50

Карри с говядиной 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 9,26 г
Калорийность 132 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Лук репчатый2 шт.
Перец красный острый1 шт.
Вода2 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Карри1 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Чеснок5 зуб.
Имбирь молотый1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Винный уксус белый1 ст. л.
Рис1 ст.
😉
Шаг 2
Почистить лук и нарезать его тонкими перьями.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Шаг 4
Смешать в отдельной посуде все сыпучие специи, добавить к ним винный уксус. Добавить специи в сковороду и готовить всё вместе 5 минут.
Шаг 5
Имбирь я использовала свежий, так как порошка не оказалось в наличии. Сухой добавляйте вместе со всеми остальными специями. Также в сковороду добавить целый перец чили и измельчённый чеснок. Готовить ещё пару минут.
Шаг 6
Говядину нарезать кусочками.
Шаг 7
Добавить мясо в сковороду, перемешать с луком и специями, посолить и налить горячую воду так, чтобы мясо было почти покрыто. Довести мясо до кипения, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 1.5 часа до мягкости мяса.
Шаг 8
Минут за 20 до готовности мяса сварить рис. На 1 стакан риса взять 5 стаканов воды. Воду довести до кипения, добавить в неё рис, перемешать и варить 5 минут, затем воду слить. Добавить в рис соус карри, в котором готовится мясо, около 6-7 столовых ложек, убавить огонь и готовить рис 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 9
Если соуса в мясе по-прежнему много, открыть крышку и выпарить соус в течение 10 минут.
Шаг 10
В центр блюда выложить горкой рис, вокруг выложить говядину вместе с соусом. Сверху можно посыпать кинзой или петрушкой. Сразу подавать говядину карри с рисом на стол.
Смотреть рецепт полностью