BAnna
вторник, 21.54

«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 23,14 г
Калорийность 271 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Конкилье 300 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Конкилье300 г
Говяжий фарш300 г
Сыр твердый150 г
Яйцо куриное1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сметана2 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Водап/в
😉
Шаг 2
Отвариваем конкилье до состояния аль денте. Бросаем изделия в кипящую воду, и варим после повторного закипания 7-8 минут. Оставляем остывать.
Шаг 3
Делаем начинку. Обжариваем фарш до готовности. В конце приготовления заправляем специями.
Шаг 4
Добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем.
Шаг 5
Готовим соус. Обжариваем лук и сладкий перец до легкого румянца.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту.
Шаг 7
Вливаем воду и тушим до закипания.
Шаг 8
Приправляем солью, специями, выключаем огонь.
Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
Шаг 9
Фаршируем остывшие макароны начинкой из фарша. Выкладываем фаршированные макароны сверху на соус.
Шаг 10
Оставшийся соус смешиваем со сметаной, чтобы вкус получился слегка сливочным, и поливаем сверху.
Шаг 11
Запекаем в духовке 15 мин при температуре 180 С.
Смотреть рецепт полностью