«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 23,14 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Конкилье | 300 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Конкилье | 300 г | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Вода | п/в |
😉
Шаг 2
Отвариваем конкилье до состояния аль денте. Бросаем изделия в кипящую воду, и варим после повторного закипания 7-8 минут. Оставляем остывать.
Шаг 3
Делаем начинку. Обжариваем фарш до готовности. В конце приготовления заправляем специями.
Шаг 4
Добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем.
Шаг 5
Готовим соус. Обжариваем лук и сладкий перец до легкого румянца.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту.
Шаг 7
Вливаем воду и тушим до закипания.
Шаг 8
Приправляем солью, специями, выключаем огонь.
Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
Шаг 9
Фаршируем остывшие макароны начинкой из фарша. Выкладываем фаршированные макароны сверху на соус.
Шаг 10
Оставшийся соус смешиваем со сметаной, чтобы вкус получился слегка сливочным, и поливаем сверху.
Шаг 11
Запекаем в духовке 15 мин при температуре 180 С.