Гуйру цомян 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 21,72 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 100 г |
Макаронные изделия
Лапша | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл |
Мясо
Говядина | 350 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Редька зеленая | 0,5 шт. | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша | 500 г | |
Говядина | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Пекинская капуста | 100 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Редька зеленая | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Томатная паста | 2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лук зеленый | 3 стеб. |
Лагманная лапша 500 гр
Шаг 2
Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.
Шаг 3
У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры - мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец - квадратиками, редьку - соломкой.
Шаг 5
В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
Шаг 6
К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты.
Шаг 7
Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.
Шаг 8
Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.
Шаг 9
Добавить редьку.
Шаг 10
Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.
Шаг 11
Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.
Шаг 12
Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.
Шаг 13
Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке.
Шаг 14
Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка "на зубок".