BAnna
вторник, 22.12

Гуйру цомян 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 21,72 г
Калорийность 177 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 100 г
Макаронные изделия
Лапша 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 1 шт.
Редька зеленая 0,5 шт.
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок 4 зуб.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша500 г
Говядина350 г
Лук репчатый1 шт.
Фасоль зелёная100 г
Пекинская капуста100 г
Перец болгарский2 шт.
Редька зеленая0,5 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Подсолнечное масло70 мл
Томатная паста2 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соевый соус3 ст. л.
Перец красный острыйп/в
Чеснок4 зуб.
Лук зеленый3 стеб.
Лагманная лапша 500 гр
Шаг 2
Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.
Шаг 3
У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры - мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец - квадратиками, редьку - соломкой.
Шаг 5
В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
Шаг 6
К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты.
Шаг 7
Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.
Шаг 8
Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.
Шаг 9
Добавить редьку.
Шаг 10
Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.
Шаг 11
Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.
Шаг 12
Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.
Шаг 13
Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке.
Шаг 14
Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка "на зубок".
Смотреть рецепт полностью