BAnna
среда, 15.50

Свинина в духовке с картошкой и грибами 🥩

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 7,99 г
Калорийность 133 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свинина 250 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина250 г
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон150 г
Картофель300 г
Подсолнечное масло40 мл
😉
Шаг 2
Если вы используете молодые клубни картофеля, его достаточно будет просто хорошенько вымыть и обтереть насухо. Картофель нарезать брусочками или дольками – как вам больше нравится.
Шаг 3
Притрусить брусочки картофеля солью и молотым перцем, также можно сюда добавить немного тимьяна, паприки, розмарина.
Шаг 4
Форму для духовки щедро промаслить. Разложить по всей форме картофель.
Шаг 5
Свинину обмыть немного и обтереть насухо. Нарезать мясо небольшими по размеру кусками.
Шаг 6
Следом сразу же очистить репчатый лук – выбрать довольно крупную головку. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Шампиньоны вымыть и просушить, разрезать на 2-3 части.
Шаг 7
Перемешать грибы, лук, мясо и картофель прямо в форме. Дополнительно можно добавить немного специй. Запекать все при 180 градусах, первые полчаса форму держать в запечатанном виде, можно использовать фольгу, после фольгу снять и запекать еще 10 минут.
Смотреть рецепт полностью