Свинина в духовке с картошкой и грибами 🥩
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 7,99 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мясо
Свинина | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 150 г | |
Картофель | 300 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
😉
Шаг 2
Если вы используете молодые клубни картофеля, его достаточно будет просто хорошенько вымыть и обтереть насухо. Картофель нарезать брусочками или дольками – как вам больше нравится.
Шаг 3
Притрусить брусочки картофеля солью и молотым перцем, также можно сюда добавить немного тимьяна, паприки, розмарина.
Шаг 4
Форму для духовки щедро промаслить. Разложить по всей форме картофель.
Шаг 5
Свинину обмыть немного и обтереть насухо. Нарезать мясо небольшими по размеру кусками.
Шаг 6
Следом сразу же очистить репчатый лук – выбрать довольно крупную головку. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Шампиньоны вымыть и просушить, разрезать на 2-3 части.
Шаг 7
Перемешать грибы, лук, мясо и картофель прямо в форме. Дополнительно можно добавить немного специй. Запекать все при 180 градусах, первые полчаса форму держать в запечатанном виде, можно использовать фольгу, после фольгу снять и запекать еще 10 минут.