Кролик, тушеный с овощами в мультиварке
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Мультиварка |
Крольчатина- мясо диетическое и очень вкусное! Кролика можно приготовить несколькими способами, но самый простой- это тушение кролика с овощами. К тому же, блюдо получается очень диетическим, так как используется минимум масла, максимум овощей и в качестве жидкости, в которой будет происходить процесс приготовления, используется вода. Кролик выходит сочным, ароматным, нежным. В добавок к этому морковь, нарезанная брусочками, благодаря тушению в мультиварке сохраняет свою форму и служит отличным дополнением к крольчатине как часть гарнира. Кролика по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке, и в сотейнике на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Розмарин | 2 стеб. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Крольчатина | 1 кг |
| Лук репчатый | 130 г | |
| Морковь | 300 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | п/в |
| Вода | 350 мл |
| Кориандр сушеный | 1 щеп. |
Для приготовления диетического кролика в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, морковь, репчатый лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, кориандр, вода.
| Крольчатина | 1 кг | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и закладываем кролика, разрубленного на порционные куски. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 30 минут. Пока кролик готовится, займёмся подготовкой овощей.
| Морковь | 300 г |
Крупную морковь чистим и нарезаем брусочками.
| Лук репчатый | 130 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Розмарин | 2 стеб. |
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок- тонкими пластинками. С веточки розмарина обрываем листочки.
По прошествии 30 минут от начала приготовления кролика отключаем мультиварку- кролик стал слегка зажаренным. Перемешиваем куски кролика.
Добавляем к кролику морковь.
Также добавляем лук, чеснок и розмарин.
| Соль | п/в | |
| Кориандр сушеный | 1 щеп. |
И обязательно в чашу мультиварки добавляем соль и кориандр.
| Вода | 350 мл |
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
Через час кролик, тушеный с овощами в мультиварке, готов. Подаём кролика с любым гарниром в качестве второго блюда.
Кролик, приготовленный в мультиварке, получается нежным, мягким, сочным и диетическим! Отличное блюдо для обеда!
Приятного аппетита!