patee
суббота, 01.01

Кролик, тушеный с овощами в мультиварке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Крольчатина- мясо диетическое и очень вкусное! Кролика можно приготовить несколькими способами, но самый простой- это тушение кролика с овощами. К тому же, блюдо получается очень диетическим, так как используется минимум масла, максимум овощей и в качестве жидкости, в которой будет происходить процесс приготовления, используется вода. Кролик выходит сочным, ароматным, нежным. В добавок к этому морковь, нарезанная брусочками, благодаря тушению в мультиварке сохраняет свою форму и служит отличным дополнением к крольчатине как часть гарнира. Кролика по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке, и в сотейнике на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 86 ккал
и 39 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Крольчатина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 130 г
Морковь 300 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления диетического кролика в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, морковь, репчатый лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, кориандр, вода.

Шаг 2
Крольчатина1 кг
Оливковое масло2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и закладываем кролика, разрубленного на порционные куски. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 30 минут. Пока кролик готовится, займёмся подготовкой овощей.

Шаг 3
Морковь300 г

Крупную морковь чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 4
Лук репчатый130 г
Чеснок1 зуб.
Розмарин2 стеб.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок- тонкими пластинками. С веточки розмарина обрываем листочки.

Шаг 5

По прошествии 30 минут от начала приготовления кролика отключаем мультиварку- кролик стал слегка зажаренным. Перемешиваем куски кролика.

Шаг 6

Добавляем к кролику морковь.

Шаг 7

Также добавляем лук, чеснок и розмарин.

Шаг 8
Сольп/в
Кориандр сушеный1 щеп.

И обязательно в чашу мультиварки добавляем соль и кориандр.

Шаг 9
Вода350 мл

Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 10

Через час кролик, тушеный с овощами в мультиварке, готов. Подаём кролика с любым гарниром в качестве второго блюда.

Шаг 11

Кролик, приготовленный в мультиварке, получается нежным, мягким, сочным и диетическим! Отличное блюдо для обеда!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью