BAnna
вторник, 22.09

Картофельная запеканка 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 10,21 г
Калорийность 147 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки 10-12%100 мл
Сыр твердый150 г
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок3 зуб.
😉
Шаг 2
Картофель почистим и порежем средними кубиками.
Шаг 3
Отварим в кастрюле до готовности, посолив после того как закипит.
Тем временем лук и чеснок мелко порежем.
Шаг 4
Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавим фарш и будем жарить примерно 15 минут не закрывая крышкой, разминая его деревянной лопаточкой, посолим, нальем 50 гр. водички и будем тушить до полного ее испарения . Главное не пересушить фарш, пусть он останется сочным.
Шаг 6
Когда картофель сварился, сольем с него воду.
Шаг 7
Добавим 100 гр. тертого сыра и разомнем толкушкой.
Шаг 8
Доведем сливки до кипения, вольем в картошечку и так же разомнем все толкушкой до образования однородной массы. В конце добавим яичко и хорошенько перемешаем.
Шаг 9
В форму для запекания выложим половину пюре, сверху фарш.
Шаг 10
Затем оставшееся пюре и посыпем 50 гр. сыра.
Шаг 11
Поставим в заранее разогретую на 180 градусов на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Смотреть рецепт полностью