Картофельная запеканка 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 10,21 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 100 мл |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливки 10-12% | 100 мл | |
Сыр твердый | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
😉
Шаг 2
Картофель почистим и порежем средними кубиками.
Шаг 3
Отварим в кастрюле до готовности, посолив после того как закипит.
Тем временем лук и чеснок мелко порежем.
Тем временем лук и чеснок мелко порежем.
Шаг 4
Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавим фарш и будем жарить примерно 15 минут не закрывая крышкой, разминая его деревянной лопаточкой, посолим, нальем 50 гр. водички и будем тушить до полного ее испарения . Главное не пересушить фарш, пусть он останется сочным.
Шаг 6
Когда картофель сварился, сольем с него воду.
Шаг 7
Добавим 100 гр. тертого сыра и разомнем толкушкой.
Шаг 8
Доведем сливки до кипения, вольем в картошечку и так же разомнем все толкушкой до образования однородной массы. В конце добавим яичко и хорошенько перемешаем.
Шаг 9
В форму для запекания выложим половину пюре, сверху фарш.
Шаг 10
Затем оставшееся пюре и посыпем 50 гр. сыра.
Шаг 11
Поставим в заранее разогретую на 180 градусов на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.