BAnna
Wednesday, 09.48

Манпар по-казахски 🍲

Порций6
Время2 часа 10 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.53 г
Жиры 4.17 г
Углеводы 19.79 г
Калорийность 162 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мясо
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Редька зеленая 400 г
Чеснок 4 зуб.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Говядина700 г
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Редька зеленая400 г
Чеснок4 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
😉
Шаг 2
Первым делом необходимо замесить тесто. В чашку вылить 1 стакан воды и насыпать 0,5 ч.л. соли, тщательно перемешать. Затем насыпать муку и замесить тесто
Шаг 3
Оно должно получиться плотным, однородным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто обернуть целлофаном и на 2 часа положить в холодильник.
Шаг 4
За время пока тесто отдыхает необходимо приготовить соус из мяса и овощей. Говядину порезать на маленькие кусочки.
Шаг 5
Луковицы порезать полукольцами. Редьку порезать соломкой. В глубокую сковороду налить масло и сложить нарезанное мясо и овощи. Жарить на сильном огне 10 минут.
Шаг 6
Затем к обжаренному мясу и овощам добавить уксус, томатную пасту, перец и соль по вкусу. Залить все 4 стаканами воды. Перемешать и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Спустя 1,5 часа к томатному соусу и мясу добавить лавровый лист. Потушить еще минут 10 и снять с плиты.
Шаг 7
Тесто спустя указанное время достать из холодильника и разделить примерно на 6-8 одинаковых частей. Из каждой части раскатать длинные тонкие колбаски. Колбаски приплюснуть руками. И разорвать на небольшие кусочки.
Шаг 8
Получившиеся кусочки теста сбросить в кипящую и слегка подсоленную воду. Варить 7 минут. Спустя время с кастрюли слить воду. Смешать готовые кусочки теста с продавленным через специальный пресс чесноком.
Шаг 9
Готовый томатный соус с мясом и овощами выложить в кастрюлю с кусочками теста. Перемешать и еще 10 минут тушить. Готовый манпар по-казахски подать к столу, по желанию приправив свежей зеленью.
Смотреть рецепт полностью