patee
суббота, 02.21

Котлеты под сырной корочкой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусные котлеты из свинины, покрытые сырной корочкой и запечённые в духовке - сытное блюдо домашней кухни, которое поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Сыр во время запекания плавиться (очень важно использовать качественный сыр, чтобы в итоге получилась правильная вкусная корочка), обволакивает котлеты и придаёт им новый интересный вкусовой оттенок. Сами котлеты получаются сочными и имеют хрустящую корочку. Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе. К таким мясным котлетам из свинины в духовке подойдёт абсолютно любой гарнир - от овощного салата до макаронных изделий. Готовьте - котлеты изумительные!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,97 г
Жиры 17,62 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 245 ккал
и 53 нравится
219 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 3 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет под сырной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, молоко, твёрдый сыр, кукурузная мука или панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина500 г
Хлеб пшеничный100 г
Молоко коровье100 мл
Лук репчатый100 г
Чеснок2 зуб.

Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на части. Кусочки пшеничный хлеба заливаем молоком.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в полученную котлетную массу куриное яйцо.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также в фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш для котлет до однородного состояния.

Шаг 7
Мука кукурузная3 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем кукурузную муку или панировочные сухари. Из котлетного фарша смоченными в воде руками формируем котлеты (8 штук), придаём им овальную плоскую форму. Панируем котлеты в кукурузной муке со всех сторон.

Шаг 8
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло котлеты и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 9

Переворачиваем котлеты и обжариваем до корочки и с другой стороны.
Не нужно добиваться полной готовности котлет, так как мы их ещё будем запекать.

Шаг 10

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания. Для удобства и чтобы котлеты не прилипли ко дну формы выстилаем её фольгой. Вместо фольги можно покрыть дно формы слайсами картофеля или моркови.

Шаг 11
Сыр твердый150 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 12
Петрушка0,5 пуч.

Обрываем с веточек петрушки листики и измельчаем их. На котлеты раскладываем измельчённую зелень.

Шаг 13

Покрываем котлеты натёртым сыром так, чтобы сыр не попадал за пределы котлет.

Шаг 14

Ставим форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут. Сыр должен расплавиться. Котлеты из свинины под сырной корочкой готовы!

Шаг 15

Подаём котлеты под сырной корочкой в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью