Котлеты под сырной корочкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусные котлеты из свинины, покрытые сырной корочкой и запечённые в духовке - сытное блюдо домашней кухни, которое поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Сыр во время запекания плавиться (очень важно использовать качественный сыр, чтобы в итоге получилась правильная вкусная корочка), обволакивает котлеты и придаёт им новый интересный вкусовой оттенок. Сами котлеты получаются сочными и имеют хрустящую корочку. Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе. К таким мясным котлетам из свинины в духовке подойдёт абсолютно любой гарнир - от овощного салата до макаронных изделий. Готовьте - котлеты изумительные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет под сырной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, молоко, твёрдый сыр, кукурузная мука или панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
|
Свинина | 500 г |
|
Хлеб пшеничный | 100 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на части. Кусочки пшеничный хлеба заливаем молоком.
Шаг 3
Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок.
Шаг 4
Вбиваем в полученную котлетную массу куриное яйцо.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Также в фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем фарш для котлет до однородного состояния.
Шаг 7
В плоскую миску с бортиками насыпаем кукурузную муку или панировочные сухари. Из котлетного фарша смоченными в воде руками формируем котлеты (8 штук), придаём им овальную плоскую форму. Панируем котлеты в кукурузной муке со всех сторон.
Шаг 8
В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло котлеты и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 9
Переворачиваем котлеты и обжариваем до корочки и с другой стороны.
Не нужно добиваться полной готовности котлет, так как мы их ещё будем запекать.
Шаг 10
Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания. Для удобства и чтобы котлеты не прилипли ко дну формы выстилаем её фольгой. Вместо фольги можно покрыть дно формы слайсами картофеля или моркови.
Шаг 11
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 12
Обрываем с веточек петрушки листики и измельчаем их. На котлеты раскладываем измельчённую зелень.
Шаг 13
Покрываем котлеты натёртым сыром так, чтобы сыр не попадал за пределы котлет.
Шаг 14
Ставим форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут. Сыр должен расплавиться. Котлеты из свинины под сырной корочкой готовы!
Шаг 15
Подаём котлеты под сырной корочкой в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!