Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 11,6 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 150 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 130 г |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 300 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Томатный сок | 150 мл | |
Горох консервированный | 130 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2
Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.
Шаг 3
К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.
Шаг 5
Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.
Шаг 6
Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.
Шаг 7
Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.
Шаг 8
В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.