BAnna
среда, 18.51

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 11,6 г
Калорийность 95 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 150 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 130 г
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Томатный сок150 мл
Горох консервированный130 г
Картофель3 шт.
Хмели-сунели0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.
Шаг 3
К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.
Шаг 5
Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.
Шаг 6
Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.
Шаг 7
Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.
Шаг 8
В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.
Смотреть рецепт полностью