Котлеты под сыром с помидорами в духовке👍🏼
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 8,23 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сметана | 3 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
| Кетчуп | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Свиной фарш | 250 г | |
| Хлеб пшеничный | 150 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сметана | 3 ст. л. | |
| Кетчуп | 2 ст. л. | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Удалите черствые корки с хлеба. Залейте молоком.
Шаг 3
Пока хлеб пропитывается молоком, приготовьте фарш. Если вы используете филе, измельчите мясо на мясорубке. Два зубчика чеснока пропустите через пресс.
Слегка отожмите хлеб, пропустите через мясорубку. Смешайте мясо, чеснок, хлеб и 2 сырых яйца.
Слегка отожмите хлеб, пропустите через мясорубку. Смешайте мясо, чеснок, хлеб и 2 сырых яйца.
Шаг 4
Фарш должен получиться однородным и густым.
Шаг 5
Теперь черед овощей. Лук и помидор нарежьте тонкими колечками.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом (лучше использовать рафинированное). Сформируйте круглые котлетки, выложите на пергамент.
Шаг 7
Силиконовой кисточкой помажьте котлеты острым кетчупом.
Шаг 8
Сверху положите кольца лука.
Шаг 9
Помажьте лук сметаной.
Шаг 10
Выложите сверху кружки помидора.
Шаг 11
Смажьте помидор сметаной и положите сверху кусочки сыра.
Шаг 12
Поставьте котлеты в разогретый на 180 градусов духовой шкаф. Через 30 минут можно садиться за стол!