BAnna
четверг, 15.04

Лагман-гуляш 👍🏼

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 9,19 г
Калорийность 95 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1,2 ч. л.
Паприка молотая 2 ст. л.
Шафран 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 1,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Картофель2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сельдерей1 шт.
Паприка молотая2 ст. л.
Томаты в собственном соку1,2 ст.
Кориандр молотый1,2 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Кинза (кориандр)3 ст. л.
Шафран1,5 ч. л.
Тесто для Лагмана - 200 гр.
Шаг 2
Мякоть говядины нарезать на кубики 3х3 см.
Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 3
Лук и морковь почистить, перец вымыть.
Лук нарезать перьями.
Шаг 4
В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар.
Добавить резаную морковь и обжарить 4 - 6 минут.
Шаг 5
К овощам добавить обжаренное мясо.
Жарить на среднем огне
Шаг 6
Добавить молотый кориандр и паприку. Перемешать.
Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.
Шаг 7
Влить томаты в собственном соку, 1 л кипятка, перемешать и тушить 20 минут.
Посолить.

Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.
Шаг 8
Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса.
Выложить в казан.
Тушить на среднем огне.
Шаг 9
Перец и сельдерей нарезать.
Выложить в казан, тушить 20 минут.
Долить еще кипятка, покрывая овощи
Шаг 10
В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки.
Шаг 11
В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут.
Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.
Шаг 12
Добавить рубленую зелень кинзы.
Дать закипеть и убрать с огня.
Пусть блюдо постоит 5-10 минут.
Смотреть рецепт полностью