BAnna
пятница, 11.00

Макароны, запечённые с куриным фаршем в духовке 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 12,97 г
Калорийность 127 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 ч. л.
Макаронные изделия
Макароны 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Соусы
Томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1,3 ч. л.
Паприка молотая 1,2 ч. л.
Перец черный молотый 1,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны250 г
Куриный фарш300 г
Лук репчатый1 шт.
Томатный соус2 ст. л.
Перец черный молотый1,3 ч. л.
Карри1,3 ч. л.
Паприка молотая1,2 ч. л.
Укроп2 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Вода800 мл
😉
Шаг 2
Воду (800 мл) выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солим по вкусу и бросаем макароны (250 г). Отвариваем до полуготовности — они должны слегка похрустывать на зубах. Перемешиваем из с 2 ст. л. сливочного масла. ( Оставляем немного воды, в которой варились макароны, она пригодится потом)
Шаг 3
Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле (3 ст. л.).
Шаг 4
Выкладываем в сковороду куриный фарш, перемешиваем. Продолжаем жарить до румяного цвета, на это потребуется минут 5-8.
Шаг 5
Добавляем 1/3 ч. л. чёрного перца, 1/3 ч. л. карри, 1/2 ч. л. паприки и 1-2 ч. л. сушёной зелени. Перемешиваем. Следом отправляем 2 ст. л. томатного соуса и несколько ст. л. воды после варки макарон. Готовим 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 °C.
Шаг 6
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Макароны делим на две части. Одну выкладываем нижним слоем, затем фарш в соусе.
Шаг 7
Верхним слоем — вторая часть макарон. Поливаем оставшейся после варки водой. Достаточно будет 5-6 ст. л.
Шаг 8
Форму накрываем фольгой, оставим один уголок приоткрытым, чтобы пару было, куда выходить. Так макароны с фаршем останутся сочными, не высохнут.

Отправляем форму с содержимым в духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снимаем, температуру прибавляем до 200 °C и оставляем макароны ещё на 10 минут, чтобы немного подрумянились.
Смотреть рецепт полностью