Аппетитные тефтели с рисом в мультиварке 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Мультиварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,76 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 10,09 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 100 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. |
Мясо
| Свиной фарш | 400 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 300 мл |
Соусы
| Аджика | п/в | |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиной фарш | 400 г | |
| Рис | 100 г | |
| Кетчуп | 2 ст. л. | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Аджика | п/в | |
| Вода | 300 мл | |
| Подсолнечное масло | п/в |
1. В первую очередь замачиваем на полчаса рис, предварительно промытый.
2. В отдельную ёмкость помещаем мясной фарш и добавляем к нему соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить молотую паприку и сухой укроп, например.
3. После чего добавляем сюда, по истечении нужного времени, рис. Снова всё хорошо перемешиваем и формируем тефтели. Размер делайте по своему желанию.
4. В отдельной ёмкости объединяем сметану, кетчуп и аджику. Хорошо все перемешиваем .
5. Затем сыпем сюда муку и наливаем воду.
6. Используя венчик, снова всё мешаем. Наша заливка готова.
7. Берём чашу мультиварки и наливаем в неё небольшое количество растительного масла.
8. Перекладываем подготовленные тефтели и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
9. По истечении этого времени выливаем сюда подготовленную заливку и продолжаем процесс до готовности.
2. В отдельную ёмкость помещаем мясной фарш и добавляем к нему соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить молотую паприку и сухой укроп, например.
3. После чего добавляем сюда, по истечении нужного времени, рис. Снова всё хорошо перемешиваем и формируем тефтели. Размер делайте по своему желанию.
4. В отдельной ёмкости объединяем сметану, кетчуп и аджику. Хорошо все перемешиваем .
5. Затем сыпем сюда муку и наливаем воду.
6. Используя венчик, снова всё мешаем. Наша заливка готова.
7. Берём чашу мультиварки и наливаем в неё небольшое количество растительного масла.
8. Перекладываем подготовленные тефтели и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
9. По истечении этого времени выливаем сюда подготовленную заливку и продолжаем процесс до готовности.