Котлеты из свинины на сковороде 🥩
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,93 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 18,11 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 4 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мясо
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 400 г | |
Батон | 1 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Укроп | 4 стеб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Взять ломтик или несколько ломтиков белой булки/батона. Поломать батон на кусочки и переложить в миску, залить молоком и оставить на пару минут.
Шаг 3
Фарш приготовить лучше самостоятельно, из свежего куска свинины. Подготовленный фарш переложить в миску. Размоченный батон переложить в емкость
Шаг 4
Взять крупную луковицу, очистить и сполоснуть, лук нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку лука в миску с фаршем и булкой.
Шаг 5
Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо. Добавить соль и перец.
Шаг 6
Также по желанию можно добавить в фарш немного свежего укропа, нарезанного мелко-мелко.
Шаг 7
Тщательно вымешать фарш ложкой или лопаткой. Можно несколько раз фарш отбить, чтобы он стал плотнее.
Шаг 8
Сформировать из фарша котлеты. В сковороде прогреть растительное масло, переложить котлеты и обжарить их с обеих сторон по 4 минуты. По желанию дополнительно котлеты тушить – 15 минут под крышкой, с добавлением воды.