Говядина в томатном соусе 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 3,43 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Соусы
Томатный соус | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Томатный соус | 300 мл | |
Подсолнечное масло | п/в |
😉
Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на горячей сковороде.
Шаг 3
Выложить мясо в кастрюлю и посыпать орегано и базиликом.
Шаг 4
Приготовить томатный соус и залить им мясо. Я готовила соус из разбавленной томатной пасты с добавлением мелко нарезанного свежего помидора без шкурки.
Шаг 5
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложить лук поверх мяса. Если томатный соус не покрывает мясо - добавить необходимое количество воды или бульона.
Шаг 7
Тушить мясо не менее 1 ч. 30 мин. За полчаса до готовности посолить, поперчить. Периодически помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно.