BAnna
пятница, 20.01

Гюцпот (голландское рагу) 🥩

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 9,69 г
Калорийность 107 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Картофель400 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
😉
Шаг 2
Время ставить вариться бульон - сложите в кастрюлю промытую говядину, с которой нужно срезать все лишнее. Также в кастрюлю нужно добавить морковь и луковицу, разрезанные на небольшие кусочки. Лавровый лист сделает бульон более ароматным. После закипания убавьте огонь и варите бульон минут 40.
Шаг 3
Пока варится бульон, нужно нарезать картофель на небольшие кусочки.
Шаг 4
Вторую луковицу нужно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
На сковороде нужно раскалить растительное масло и обжаривать лук на слабом огне минуты 3-4. Чтобы овощ не пригорел, его нужно перемешивать.
Шаг 6
Через 40 минут мясо сварится и бульон будет готов. Можно достать лавровый лист и отправить в кастрюлю нарезанный картофель с жареным луком. Нужно добавить соль и специи по вкусу, варить гюцпот еще минут 20 на слабом огне.
Шаг 7
Через 20 минут говядину нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Часть бульона нужно слить в чашку.
Шаг 8
Мягкие овощи в кастрюле нужно пюрировать с помощью толкушки для картофельного пюре. Готовое пюре может содержать небольшие кусочки овощей.
Шаг 9
В тарелку выложите теплое овощное пюре, сверху положите кусочки говядины
Смотреть рецепт полностью