Гюцпот (голландское рагу) 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 9,69 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 300 г | |
Картофель | 400 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
😉
Шаг 2
Время ставить вариться бульон - сложите в кастрюлю промытую говядину, с которой нужно срезать все лишнее. Также в кастрюлю нужно добавить морковь и луковицу, разрезанные на небольшие кусочки. Лавровый лист сделает бульон более ароматным. После закипания убавьте огонь и варите бульон минут 40.
Шаг 3
Пока варится бульон, нужно нарезать картофель на небольшие кусочки.
Шаг 4
Вторую луковицу нужно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
На сковороде нужно раскалить растительное масло и обжаривать лук на слабом огне минуты 3-4. Чтобы овощ не пригорел, его нужно перемешивать.
Шаг 6
Через 40 минут мясо сварится и бульон будет готов. Можно достать лавровый лист и отправить в кастрюлю нарезанный картофель с жареным луком. Нужно добавить соль и специи по вкусу, варить гюцпот еще минут 20 на слабом огне.
Шаг 7
Через 20 минут говядину нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Часть бульона нужно слить в чашку.
Шаг 8
Мягкие овощи в кастрюле нужно пюрировать с помощью толкушки для картофельного пюре. Готовое пюре может содержать небольшие кусочки овощей.
Шаг 9
В тарелку выложите теплое овощное пюре, сверху положите кусочки говядины