BAnna
пятница, 21.19

Гнезда из фарша 👍🏼

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 7,93 г
Калорийность 160 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 150 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш150 г
Свиной фарш150 г
Яйцо куриное2 шт.
Картофель1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый100 г
Сметана3 ст. л.
1. В первую очередь в отдельную емкость перекладываем фарш и вбиваем туда одно яйцо.

2. Затем добавляем специи и хорошо перемешиваем.

3. Берем форму, в которой будем выпекать гнезда, и застилаем ее фольгой или пергаментной бумагой.

4. После чего выкладываем подготовленный фарш, формируя гнезда, с небольшим углублением посередине. Для этого процесса удобнее использовать столовую ложку.

5. Смазываем сметаной подготовленные углубления.

6. Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до румяного цвета. После чего выкладываем его в углубления из фарша.

7. Используя терку, натираем на крупной фракции
твердый сыр, а на мелкой — вареное яйцо.

8. Очищаем картофель и также натираем его на
крупной фракции терки.

9. Затем выкладываем в подготовленные гнезда картофель и посыпаем его специями. Поверх него размещаем яйцо. Снова солим и перчим.

10. Посыпаем всё натертым сыром.

11. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё выпекаться наши гнезда 35 минут.
Смотреть рецепт полностью