Тушеная говядина на сковороде 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 100 мл |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соусы
Томатный соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Томатный соус | 2 ст. л. | |
Сливки | 100 мл | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками, положите на разогретое масло в сковороде, обжарьте несколько минут. Когда мясо пустит сок, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10, пока жидкость не испарится.
Шаг 3
Положите в сковороду крупно нарезанные лук и морковь, перемешайте, тушите пару минут, влейте питьевой воды. Тушите говядину на тихом огне минут 30.
Шаг 4
Спустя время разведите томатный соус небольшим количеством воды, вылейте в сковороду к мясу, тушите еще минут 20-30, мясо должно быть мягким, а волокна - легко отделяться. При необходимости подливайте воду. Посолите соус и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист.
Шаг 5
Влейте сливки, доведите их до кипения, сразу же выключите плиту, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте.