BAnna
вторник, 10.08

Тушеная говядина на сковороде 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 163 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Чеснок 1 зуб.
Соусы
Томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Лук репчатый60 г
Морковь50 г
Томатный соус2 ст. л.
Сливки100 мл
Лавровый лист сушеный2 шт.
Петрушка2 стеб.
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками, положите на разогретое масло в сковороде, обжарьте несколько минут. Когда мясо пустит сок, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10, пока жидкость не испарится.
Шаг 3
Положите в сковороду крупно нарезанные лук и морковь, перемешайте, тушите пару минут, влейте питьевой воды. Тушите говядину на тихом огне минут 30.
Шаг 4
Спустя время разведите томатный соус небольшим количеством воды, вылейте в сковороду к мясу, тушите еще минут 20-30, мясо должно быть мягким, а волокна - легко отделяться. При необходимости подливайте воду. Посолите соус и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист.
Шаг 5
Влейте сливки, доведите их до кипения, сразу же выключите плиту, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте.
Смотреть рецепт полностью