BAnna
среда, 11.23

Мясо по-купечески в духовке 🥩

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 154 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Горчица 0,5 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Шампиньон200 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый200 г
Помидоры (томат)3 шт.
Майонез3 ст. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Горчица0,5 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Свинину промыть, просушить и нарезать ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбить молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.
Шаг 3
Получившиеся свиные отбивные нарезать на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.
Шаг 4
Далее взять жаропрочную форму для запекания. В нее выдавить чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешать вилкой до однородности. В получившийся соус выложить кусочки свинины и перемешать.
Шаг 5
Отставить свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 6
Пока мясо маринуется, обжарить грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.
Шаг 7
Затем отправить в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривать до румяности, помешивая, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на свинину, немного подсолить. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.
Шаг 9
Сыр измельчить на мелкой терке. Примерно треть сыра распределить сверху на помидоры ровным слоем.
Шаг 10
Сверху выложить грибы, жареные с луком.
Шаг 11
Оставшийся сыр смешать с ложкой майонеза. И выложить ровным слоем поверх грибов.
Шаг 12
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.
Смотреть рецепт полностью