BAnna
среда, 14.58

Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 7,93 г
Калорийность 115 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис длиннозерный 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина400 г
Капуста белокочанная300 г
Рис длиннозерный4 ст. л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сухари панировочные4 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл
Укроп1 пуч.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Томатная паста100 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода400 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим ингредиенты в чаше блендера, измельчим мясо с луком в однородный фарш.
Шаг 4
Длиннозерный рис тщательно промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 5
В глубокой пиале соединим мясной фарш и остывший до комнатной температуры рис, соблюдая рецепт ленивых голубцов в томатном соусе.
Шаг 6
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
Шаг 7
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим капусту. Помешивая, будем обжаривать ее на среднем огне 5-7 минут. Затем добавим к капусте тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 8
Когда овощи остынут до комнатной температуры, добавим их в фарш. Посолим, добавим черный молотый перец по вкусу.
Шаг 9
Перемешаем фарш до однородной консистенции. Сформируем из фарша 8-12 голубцов. Запанируем изделия в сухарях.
Шаг 10
Выложим ленивые голубцы в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 11
Приготовим соус. В глубокой посуде соединим томатную пасту, пшеничную муку, сахарный песок и соль.
Шаг 12
Помешивая соус, вольем в смесь горячую воду, как того требует рецепт пошаговый ленивые голубцы в томатном соусе.
Шаг 13
Зальем ленивые голубцы томатным соусом.
Шаг 14
Накрыв форму с голубцами крышкой или пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут ленивые голубцы в томатном соусе будут готовы.
Смотреть рецепт полностью