Ребрышки с перловкой в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 15,52 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Свиные ребра | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | п/в |
Фрукты, ягоды
Барбарис | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловая крупа | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. | |
Свиные ребра | 300 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Барбарис | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Свиные ребра сполоснуть и просушить, нарезать порционными кусочками. Также вы можете заранее ребра замариновать в специях.
Шаг 3
Сковороду прогреть и смазать слегка маслом, выложить ребрышки и жарить с каждой стороны по 1-2 минуты, на среднем огне. Нам нужно, чтобы ребра схватились румяной корочкой.
Шаг 4
Отварить перловую крупу до полуготовности - на один стакан крупы берем два стакана воды. Варить 20-25 минут. Перловку переложить в жаропрочную форму. Духовку можно прогреть до 170 градусов.
Шаг 5
Добавить в форму с кашей ребрышки, лавровый лист.
Шаг 6
Также всыпать все специи, барбарис. Влить в форму 150 мл воды.
Шаг 7
Прикрыть форму пищевой фольгой, поставить свиные ребрышки с перловкой в духовку (заранее разогретую), томить 1 час 30 минут. Спустя время подавать шикарную кашу к столу.