BAnna
четверг, 20.26

Жаркое с нудлями 🥩

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 16,52 г
Калорийность 138 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина600 г
Картофель1 кг
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Кефир130 мл
Мука пшеничная200 г
Сода пищевая1,4 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Укропп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Ингредиенты для нудлямы
Шаг 3
Мясо режем на средние кусочки
Шаг 4
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.
Шаг 5
Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.
Шаг 6
В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.
Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.
Шаг 7
Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Шаг 8
А пока готовится жаркое приступим к нудлям.
Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.
Шаг 9
Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.
Шаг 10
За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.
Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.
Шаг 11
Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.
Шаг 12
Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.
Шаг 13
Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут
Смотреть рецепт полностью