BAnna
пятница, 10.06

Яйца по-шотландски 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,89 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 174 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Яйцо куриное7 шт.
Лук репчатый1 шт.
Петрушкап/в
Зира (кумин)1 ч. л.
Подсолнечное маслоп/в
Мука пшеничнаяп/в
😉
Шаг 2
Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.
Шаг 3
Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
Шаг 4
Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Шаг 5
Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.
Смотреть рецепт полностью