Яйца по-шотландски 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,89 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г | |
Яйцо куриное | 7 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Мука пшеничная | п/в |
😉
Шаг 2
Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.
Шаг 3
Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
Шаг 4
Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Шаг 5
Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.