BAnna
пятница, 10.20

Говядина, тушенная с вялеными помидорами 🥩

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,52 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Оливки без косточки 10 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 8 шт.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г
Вяленые помидоры в масле8 шт.
Лук репчатый3 шт.
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Оливки без косточки10 шт.
Прованские травы1 ч. л.
😉
Шаг 2
Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник нарезанный полукольцами лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавляем травы и вино, варим, помешивая, около 2 минут.
Шаг 5
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем столько горячей воды или бульона, чтобы она доходила примерно до середины высоты кусочков мяса. Солим по вкусу.
Шаг 6
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой практически до готовности. Время тушения будет зависеть от конкретного куска мяса и может занять от 40 минут до полутора часов. Пока тушится мясо, оливки нарезаем колечками, помидоры – тонкими полосками. Добавляем в сотейник в конце тушения и прогреваем в течение 5-7 минут.
Смотреть рецепт полностью