Говядина, тушенная с вялеными помидорами 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,52 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Мясо
Говядина | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Оливки без косточки | 10 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 8 шт. |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 800 г | |
Вяленые помидоры в масле | 8 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
Оливки без косточки | 10 шт. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник нарезанный полукольцами лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавляем травы и вино, варим, помешивая, около 2 минут.
Шаг 5
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем столько горячей воды или бульона, чтобы она доходила примерно до середины высоты кусочков мяса. Солим по вкусу.
Шаг 6
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой практически до готовности. Время тушения будет зависеть от конкретного куска мяса и может занять от 40 минут до полутора часов. Пока тушится мясо, оливки нарезаем колечками, помидоры – тонкими полосками. Добавляем в сотейник в конце тушения и прогреваем в течение 5-7 минут.