BAnna
пятница, 11.29

Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом 👍🏼

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 7,54 г
Калорийность 192 ккал
и 5 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 30 г
Молочные продукты
Кефир 70 мл
Сметана 20% 100 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1,2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соусы
Острый томатный соус п/в
Сыры
Моцарелла 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш2 шт.
Говяжий фарш400 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Помидоры (томат)1 шт.
Шпинат30 г
Острый томатный соусп/в
Моцарелла300 г
Перец болгарский1,2 шт.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Кефир70 мл
Сметана 20%100 г
Яйцо куриное1 шт.
Ингредиенты для заливки
Шаг 3
нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.
Шаг 4
И половина пучка шпината.
Шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.
Шаг 6
Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.
Шаг 7
Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.
Шаг 8
Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.
Шаг 9
Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.
Шаг 10
В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной
Шаг 11
Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.

Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.
Шаг 12
Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.
Шаг 13
Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.
Шаг 14
Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.
Шаг 15
Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.
Смотреть рецепт полностью